Es el momento idóneo para esta fruta, porque es ahora cuando está madura. La receta no os la explico, porque es idéntico procedimiento que para la mermelada de limón que hace pocos días hizo Gachi.
Aprovechando la mermelada que ayer hicimos, hoy nos hemos hecho una tarta de chocolate y naranja para tomarla esta tarde con un té o un café. Esta tarta es una de las que a mí en particular me gusta más.
Los ingredientes necesarios son:
Para el bizcocho base
6 huevos; 6 cucharadas de azúcar, 6 cucharadas de harina, 1 cucharada de levadura
Para el relleno
mermelada de naranja; almíbar para emborrachar el bizcocho.
Para la cobertura
chocolate fondant; mantequilla
La elaboración es la siguiente:
Se separan las yemas de las claras. Las primeras se montan con el azúcar, se le añade la harina y la levadura y se mezcla bien. Por último se le añaden las claras batidas a punto de nieve. Se pasa a un molde redondo para tartas, y se hornea para obtener un bizcocho.
Una vez frío el bizcocho, se abre por la mitad y se emborracha con un almíbar que podemos preparar cociendo un vaso de agua, medio vaso de azúcar y un chorro de coñac o similar. A continuación lo rellenamos con la mermelada.
Por último, derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría, cubrimos la tarta, y ya está lista.
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