Este es un blog donde escribiré sobre mis experiencias en mi huerta y jardín.Pretendo compartirlas con vosotros y espero recibir las vuestras. Además daré recetas de cocina utilizando los productos de la huerta.
EL TERRENO, AMBITO GEOGRAFICO Y CLIMA
EL SUELO
Es importante tener en cuenta a la hora de iniciar un huerto el tipo de suelo. En mi caso el suelo es arcilloso y por lo tanto muy pesado y difícil de trabajar. Lo ideal es aportar compost y estiércol suficiente para mejorar su estructura a la par que los nutrientes necesarios para el buen desarrollo de las plantas.
El suelo arcilloso presenta, por otro lado, cualidades interesantes (no todo iba a ser malo) fija mejor los nutrientes y conserva mejor la humedad.
Para mejorar la estructura del suelo y al objeto de ahorrar costes en compost (no soy todavía autosuficiente) aporto arena, evidentemente no dejo de echar compost pero lo hago en menores cantidades.La arena no aporta nutrientes pero mejora la estructura del suelo y luego es más fácil de trabajar la tierra (no se compacta ).
lunes, 14 de marzo de 2011
COCINA - CREMA DE LOMBARDA
Vamos a calcular los ingredientes para 4 personas:
1/4 de lombarda
1 ó 2 dientes de ajos
1 cebolleta
1 zanahoria
1 ramita de apio
1 trozo de calabaza
sal y pimienta a gusto
aceite de oliva para sofreír
tomillo para aromatizar
Se cortan las verduras en juliana, se colocan en una cazuela con el aceite y se sofríen, luego le agregamos agua hasta cubrir las verduras y sazonamos a gusto con sal y pimienta y por último el tomillo.
Cuando todo se haya cocido, dejamos enfriar un poco y trituramos con la batidora hasta conseguir una crema homogénea.
Cuándo la sirvamos le podemos picar un huevo duro por encima para adornar.
Ya sé qué es lo que vamos a comer mañana de primero...
ResponderEliminar