Hoy voy a cocinar una empanada de atún fresco.
Me gusta emplear los productos que están en su mejor momento, y el tiempo mejor para el atún es éste.
Asimismo, es ahora cuando disfrutamos de las cebollas nuevas, de los pimientos y por supuesto de los tomates.
Este plato me gusta prepararlo, porque se puede tener hecho de antemano, no hay que hacerlo en el momento, y hoy vamos a ser mas personas para cenar, y no sé muy bien a que hora vamos a sentarnos a la mesa, así es que, manos a la obra.
Para la masa de pan se necesita:
300 gms. de harina
25 gms. de levadura prensada
100 ml. de agua
100 ml. de aceite
sal
Para el relleno:
Cebolla
Pimiento
Salsa de tomate
Atún
1 huevo
Lo ponemos en un recipiente, lo tapamos con un paño de cocina, y lo dejamos reposar unas dos horas. Tiene que duplicar casi el tamaño.
Mientras tanto preparamos el relleno, haciendo una fritada con la cebolla y el pimiento cortado en juliana, pero no demasiado fina.
Cuando la verdura ya está pochada, le añadimos la salsa de tomate,lo salpimentamos, y le damos un hervor todo junto.
Cuando ya han transcurrido las dos horas, hacemos dos parte con la masa.
Estiramos una de ellas con el rodillo y forramos un molde que pueda ir al horno.
Le ponemos una capa de la fritada, por encima le repartimos el atún cortado en trozos pequeños,
y a continuación la otra capa de fritada.
Lo tapamos con la otra parte de la masa, sellamos los bordes, la pintamos con un huevo batido, y la pinchamos varias veces con un tenedor.
La metemos en el horno precalentado a unos l80º,
y listo.
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