Este es un blog donde escribiré sobre mis experiencias en mi huerta y jardín.Pretendo compartirlas con vosotros y espero recibir las vuestras. Además daré recetas de cocina utilizando los productos de la huerta.
EL TERRENO, AMBITO GEOGRAFICO Y CLIMA
EL SUELO
Es importante tener en cuenta a la hora de iniciar un huerto el tipo de suelo. En mi caso el suelo es arcilloso y por lo tanto muy pesado y difícil de trabajar. Lo ideal es aportar compost y estiércol suficiente para mejorar su estructura a la par que los nutrientes necesarios para el buen desarrollo de las plantas.
El suelo arcilloso presenta, por otro lado, cualidades interesantes (no todo iba a ser malo) fija mejor los nutrientes y conserva mejor la humedad.
Para mejorar la estructura del suelo y al objeto de ahorrar costes en compost (no soy todavía autosuficiente) aporto arena, evidentemente no dejo de echar compost pero lo hago en menores cantidades.La arena no aporta nutrientes pero mejora la estructura del suelo y luego es más fácil de trabajar la tierra (no se compacta ).
lunes, 30 de mayo de 2011
COCINA - POSTRE DE LIMON
Ingredientes:
3 limones ( se ralla su piel y se exprime su jugo)
l lata de leche condensada
2 Brick de 200 ml de nata
Bizcochos de soletilla
Leche para remojar
Preparación: se rallan los limones y y se le agrega la leche condensada, la nata y se va uniendo de forma envolvente, por último el zumo de los limones, hasta lograr una consistencia cremosa
Luego de mojan los bizcochos de soletillas en leche y se van colocando en una fuente, como muestra la foto de abajo, y se cubren una primera capa de crema de limón...
...luego otra de bizcochos, crema de limón, hasta terminar..
Por último se pone en el frigorífico, cuanto más fresco mejor, y si es de un día para otro más rico, al final le puedes espolvorear coco rayado ( yo no tenía) y hojas de yerba buena
Espero les guste.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario