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martes, 5 de abril de 2011

COCINA - ACELGAS

Las acelgas, verdura poco valorada y que tan poco gusta a tantos paladares ( a mi me encantan), se puede utilizar en muchos platos, pero hoy haré uno que nos puede servir como un aperitivo o para la cena ( que nunca sabemos qué hacer ). Yo le llamo :

TORREJAS DE ACELGAS.

Ingredientes:

un manojo de acelgas
1 cebolla
2 ó 3 huevos
uvas pasas
sal y pimienta
aceite de oliva




Se lavan bien las acelgas, y se ponen a hervir con poca agua y sal a gusto, una vez cocidas, se escurren bien, que les quede lo menos posible de líquido.




Se pica la cebolla y se pone a sofreír, cuando esté blanda, se le agregan las acelgas , luego las pasas y salpimentar.
Se baten los huevos con unas varillas, y se incorporan las acelgas. Se calienta el aceite para freír las torrejas, se van cogiendo con una cuchara la mezcla y se van poniendo en la sartén, el resultado sería como unas pequeñas tortillas.




Una vez que se doren y se retiren de la sartén se pueden poner en una fuente con papel de cocina para que absorban el aceite restante.
Las puedes servir luego con ensalada o como aperitivo en una rodaja de pan.
Como variante, puedes agregarles curry a la mezcla, medio o picante según como te guste.



1 comentario:

  1. Ayer hice las "torrejas" de acelgas. Muy ricas y fáciles. Ahora voy a por la tarta de queso de Nieves.

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