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martes, 12 de julio de 2011

GRATINADO DE VERDURAS

Reconozco que el verano no me gusta nada, pero una de las cosas buenas que nos trae, son las verduras y hortalizas.

La Comarca de la Vera es un vergel, y en este mes, los huertos están en todo su apogeo.

Hoy me he decidido a poner el horno, así es que voy a cocinar un plato con berenjenas.

Para dos raciones, necesitamos:

  • 1 berenjena grandecita

  • 2 tomates medianos

  • 1 cebolla mediana

  • 2 lonchas finitas de jamón (serrano o york)

  • 4 lonchas de queso para fundir

  • 2 o 3 cucharadas de salsa de tomate

  • Queso rallado tipo emmental, para gratinar


Primero cortamos la berenjena en lonchas finas y la ponemos en agua con sal, así conseguimos que no se oxiden y que no amarguen. Las tenemos unos diez minutos y luego las ponemos a escurrir.

Al mismo tiempo pelamos los tomates, los cortamos en rodajas y los ponemos en un escurridor, con un poco de sal, para que suelten un poco de su agua


Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas finas.

Todas estas verduras las hacemos a la plancha en una sartén,



y cuando estén listas,



montamos una especie de lasaña, en una fuente que vaya al horno, de la siguiente manera:

En el fondo de la fuente extendemos la salsa de tomate, ponemos la mitad de las lonchas de berenjenas, encima las lonchas de jamón, las rodajas de tomate que espolvoreamos con un poco de orégano, a continuación las rodajas de cebolla, las lonchas de queso y por último otra capa de berenjenas el queso rallado por encima, y lo metemos al horno a gratinar.



Este plato, además de estar buenísimo, constituye un estupendo plato único si lo acompañamos de una ensalada verde con manzana y zanahoria rallada.



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