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viernes, 22 de julio de 2011

EMPANADA DE ATÚN FRESCO



Hoy voy a cocinar una empanada de atún fresco.

Me gusta emplear los productos que están en su mejor momento, y el tiempo mejor para el atún es éste.

Asimismo, es ahora cuando disfrutamos de las cebollas nuevas, de los pimientos y por supuesto de los tomates.

Este plato me gusta prepararlo, porque se puede tener hecho de antemano, no hay que hacerlo en el momento, y hoy vamos a ser mas personas para cenar, y no sé muy bien a que hora vamos a sentarnos a la mesa, así es que, manos a la obra.

Para la masa de pan se necesita:

300 gms. de harina

25 gms. de levadura prensada

100 ml. de agua

100 ml. de aceite

sal

Para el relleno:

Cebolla

Pimiento

Salsa de tomate

Atún

1 huevo


Para preparar la masa, hacemos un volcán con la harina, le ponemos la levadura diluida en el agua, que debe estar tibia, lo mezclamos y el añadimos la sal y el aceite, y lo amasamos muy bien hasta que quede una masa fina.


Lo ponemos en un recipiente, lo tapamos con un paño de cocina, y lo dejamos reposar unas dos horas. Tiene que duplicar casi el tamaño.


Mientras tanto preparamos el relleno, haciendo una fritada con la cebolla y el pimiento cortado en juliana, pero no demasiado fina.


Cuando la verdura ya está pochada, le añadimos la salsa de tomate,lo salpimentamos, y le damos un hervor todo junto.

Cuando ya han transcurrido las dos horas, hacemos dos parte con la masa.

Estiramos una de ellas con el rodillo y forramos un molde que pueda ir al horno.

Le ponemos una capa de la fritada, por encima le repartimos el atún cortado en trozos pequeños,

y a continuación la otra capa de fritada.

Lo tapamos con la otra parte de la masa, sellamos los bordes, la pintamos con un huevo batido, y la pinchamos varias veces con un tenedor.

La metemos en el horno precalentado a unos l80º,


y listo.



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