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miércoles, 8 de junio de 2011

COCINA - Pudin de Cerezas de la Vera con manzanas

Loli y Marcelino nos han traido, como acostumbran en estas fechas, una cesta de sus deliciosas cerezas, con las que suelo hacer mermelada.

Correspondiendo a su generosidad, hoy voy a prepararles un pudin de cerezas con manzana.

Los ingredientes necesarios son:


  • Cerezas y manzanas

  • Bizcochos de soletilla

  • 4 huevos

  • ½ litro de leche

  • 1 rama de canela

  • La piel de un limón

  • 150 grms de azúcar

  • Caramelo líquido

Hemos de empezar por deshuesar las cerezas.

Hacemos un caramelo líquido poniendo en un cazo al fuego, dos cucharadas de azúcar con una gotas de agua. Le damos vueltas con una cuchara de madera hasta que se ponga moreno.


Con este caramelo bañamos el fondo de un molde alargado,


y a continuación vamos colocando una capa de bizcochos, encima una de gajos de manzana, otra de bizcochos, otra capa de las cerezas deshuesadas,


y terminamos con una de bizcochos.

Ponemos a calentar la leche con la rama de canela y la piel de limón (no debe cocer). En un cuenco ponemos los huevos con el azúcar, los batimos bien hasta que estén espumosos, y sin dejar de batir le vamos añadiendo la leche.


Esta mezcla se la vamos echando por encima, con mucho cuidado, a los bizcochos y la fruta que tenemos en el molde.


Agitamos un poco el recipiente para que penetre bien (puede parecer que está muy lleno el molde y que no coge la mezcla, pero quedan muchos huecos por rellenar entremedias, y siempre coge.

Se pone en el horno precalentado a 180º, en un baño maría, durante 30 minutos aproximadamente.

Se deja enfriar dentro del baño maría, y se desmolda cuando aún está tibio.


Espero os guste esta receta, que aunque es un poco más entretenida de hacer, merece la pena.


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