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lunes, 9 de mayo de 2011

COCINA - MOUSSE DE HIGOS

Hola a todos, hoy la receta es para golosos, aprovechando nuestros higos secos ( de la temporada pasada ), les contaré como prepararla.

Ingredientes:

200 grs.de higos secos
5 huevos
200 ml de nata
1 taza de azúcar ( mediana )
1 taza de agua ( mediana )

Preparación:

Lo primero que vamos a preparar es un almíbar espeso,con el agua y el azúcar, una vez listo lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
Los higos, cortados en daditos, los tenemos que poner en remojo con leche, para luego triturarlos y hacer una pasta con la minipimer.





Por otro lado montamos la nata, los huevos los separamos, montando las claras a punto de nieve y las yemas las batimos agregándoles de a poco el almíbar hasta que se convierta en una crema de un amarillo pálido.




Cuándo los ingredientes, ya estén montados se une todo envolviendo lentamente. Lo primero , la pasta de higos a las yemas, luego la nata y por último las claras.



Negrita

Y al frigorífico, para servirlo luego a la hora del postre.. adornado con miel y nueces picadas.



Este mousse se puede servir recién hecho como tal o como helado, como la receta es más o menos para 10 personas, si son menos a comer, puedes guardar el resto en el congelador y servirlo cuando te apetezca como mousse helado.

Dedicado a Vicky que es una fan incondicional de esta receta, y se lo puede comer todo ella sola.

1 comentario:

  1. Por fin la mousee. Qué rica. Todavía puedo saborear la del otro día¡¡

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