Ingredientes:
200 grs.de higos secos
5 huevos
200 ml de nata
1 taza de azúcar ( mediana )
1 taza de agua ( mediana )
Preparación:
Lo primero que vamos a preparar es un almíbar espeso,con el agua y el azúcar, una vez listo lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
Los higos, cortados en daditos, los tenemos que poner en remojo con leche, para luego triturarlos y hacer una pasta con la minipimer.
Por otro lado montamos la nata, los huevos los separamos, montando las claras a punto de nieve y las yemas las batimos agregándoles de a poco el almíbar hasta que se convierta en una crema de un amarillo pálido.
Cuándo los ingredientes, ya estén montados se une todo envolviendo lentamente. Lo primero , la pasta de higos a las yemas, luego la nata y por último las claras.
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Y al frigorífico, para servirlo luego a la hora del postre.. adornado con miel y nueces picadas.
Este mousse se puede servir recién hecho como tal o como helado, como la receta es más o menos para 10 personas, si son menos a comer, puedes guardar el resto en el congelador y servirlo cuando te apetezca como mousse helado.
Dedicado a Vicky que es una fan incondicional de esta receta, y se lo puede comer todo ella sola.
Por fin la mousee. Qué rica. Todavía puedo saborear la del otro día¡¡
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