Hoy me apetecía hacer algo dulce, pero lo de poner el horno me producía angustia, así que pensando se me ha ocurrido hacer un postre muy sencillo y popular, se trata de la LECHE FRITA.
Seguramente todos lo habréis probado, pero por si acaso, ahí vá la receta:
Ingredientes: ½ litro de leche
1 huevo entero y dos yemas + 1 huevo para rebozar
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas colmadas de maizena
harina para rebozar
1 rama de canela y corteza de limón
Se pone la leche a calentar en un cazo con la rama de canela y la corteza de limón, a fuego muy suave y sin dejarla cocer.
En un cuenco se pone el huevo entero y la yema junto con el azúcar y se bate bien hasta que el huevo quede espumoso.
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Se le añade la maizena y se le dá vueltas para que se incorpore bien a la crema de huevos y azúcar. Se le pone un poco de la leche del cazo para diluir la mezcla, y se añade al cazo con el resto de la leche.
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Y ahora sí, se pone a fuego más fuerte y se le deja cocer, sin dejar de remover, hasta que espese.
Esta crema se extiende en una fuente, engrasada con mantequilla, para dejarla enfriar.
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Cuando está fría, se corta en cuadrados (o como se quiera), se reboza en harina y huevo y se fríe.
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Es conveniente ponerlos en papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite de la fritura.
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Se puede tomar tibio o frío, espolvoreados con una mezcla de azúcar y canela. Y también resulta delicioso acompañado de una bola de helado.
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